Страшный сон 2001

Солнце ясное за морем село,
все исчезло в ночной тишине.
Приходила покойница в сером
и стояла на нашем окне,
молотком мне стучала по нервам
и грозила костлявая мне
указательным скрюченным пальцем...
В сердце, скрученном в узел тугой,
застыл ужас...
Хотел стать скитальцем
и уйти я в даль к жизни другой,
быть не русским - монголом, китайцем?,
идти голым средь странных лугов...
Пройти гладью небесного луга,
благодатью наполнив себя,
но не пустит из жуткого круга,
в захолустье погубит судьба.
Целовала покойница в губы,
и ее я отталкивал грубо,
был судьбой я своей загнан в угол,
в небе ветра рыдала труба.


Рецензии