Июль, полуденное марево

Июль, полуденное марево,
Дрожащий рябью жаркий воздух.
Я детство вспоминаю заново,
Здесь бабочки кружились возле...

Им нужно пить росу с травы,
Им нужно есть пыльцу с цветов,
И пальцы бабочкам нужны,–
На них садиться с лепестков.

Ты розы бархат не сомни,
Их аромат– чтобы отдать
Тому, кто в знойные те дни,
В то детство вышел погулять...


Рецензии