Время жить по-царски, - не убого...

В царстве Тьмы, ни то чтоб безнадёга… -  Разве что большой переполох
Время жить по-царски – не убого, не считая грошики и блох…
Тесновато в этой старой шкуре, - русской необузданной душе…
Может потому и пьёт, и курит и готова бегать в неглиже…

Скучно, на верёвочке и шлейке… - под ногами нонешних господ
Веселее поливать из лейки то, что завтра славу принесёт!
Страхи, словно перья из подушки… - разберись, зачем и почему!
Все оне приятели, подружки, - служат господину своему!

Не робей! – на то она Свобода, чтобы выбить страхи из народа!
                2019.                11.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии