Ничего мне земного не надо!

Ничего мне земного не надо,
Когда в Вечность пытаюсь взглянуть,
Всё земное одна одна лишь досада,
Всё земное пред Вечностью - муть!

Ничего мне земного не надо!
В Вечности от него прока нет,
Всё земное здесь в виде проката
И дано для немногих нам лет.

Нам любимый сервиз иль подушки
Невозможно с собой в Вечность взять,
В час прощальный крахмальные "рюшки"
Будут лишь нас тогда окружать.

И померкнет земное всё сразу -
Будь-то деньги, машина и дом..,
А сейчас всё нам дорого глазу
И все мысли у нас о земном.

Но прошу, ничего не жалейте,
Что останется просто здесь тлеть,
За земным вы душой не болейте,
Оно Вечность не может иметь!

Прожит день - за него славьте Бога!
Даст Бог утро и всё к нему даст,
Не старайтесь иметь всего много,
Жизнь земная однажды предаст!

Оттого не хочу беспокоить
Душу всем я земным, что пройдёт,
А хочу, чтоб Господь мог позволить
Ей свободно свой сделать полёт!

Чтоб земным она не тяготилась,
Не страдала чтоб, как с этим быть?
И спокойно с земным чтоб простилась,
Когда время придёт уходить.

Потому мне земного не надо!
Пользуюсь, пока всем ещё здесь,
Всё пред Вечностью прах и досада,
Ну, а прах - он и прах только есть!

28.04.21.


Рецензии