Бурак А. Ф. Не откажет За помощью к сыну

Мать с надеждой в дом вошла, присела,
Голову склонила, ответ ждёт.
Стыд ей щёки жжёт, и не посмела
Сыну сказать слово наперёд.

Ехать бы не надо было с Дона
Говорила ей сестра вдогон.
Не увидишь  его   миллионы
Не проводит даже на перрон.

 - Что ты говоришь, мой сын хороший,
В телефонной речи так жалел…
Снять теперь не предложил калоши
В сторону мою не посмотрел.

И жена сидела отвернувшись
Прошипела,- Нам ведь  надо жить!
Мать сидела словно задохнувшись
Ей подняться  не хватало сил.

Сильно изменился её мальчик
С детства, что незлобным был всегда.
Мать схватила пустой чемоданчик,
И ушла от сына  навсегда.

 А невестка вторила,- Деревня
Подтирай теперь за нею вслед.
Говорила злобно и с презреньем
На столе стыл лакомый обед.

 По картине - За помощью к сыну _А.Ф.Бурак


Рецензии
Дорогая Ирочка, экфрасис замечательный...
Тронул душу...
Ты МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо за такой экфрасис - рассказ.
Обнимаю. Я

Вера Балясная   23.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Верочка большое спасибо.

Ирина Рудзите1   24.05.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.