Кошка-Бродяжка

 Топится  слезка,
                в речке засохшей,
                Нева родная,
                кошку целует
                Кошка-бродяжка,
                хвостом танцует
               Знает шутливая,
    что некрасивая
Кошка мечтала,
            Нева украла
                Сердце ну-вспомни,
                встречу знакомую
                Кошка просила,
                дальше без смысла
             Время застыло,
счастье простыло
Кошка искала,
                там перестала
                Всё иль напрасно?
                всё не напрасно
                Кошка любила,
                снова влюбилась
               В речку прекрасную,
     в речку не красную
Светятся глазки,
           в кошки-бродяжки,
                Нева подруга,
                слезу глотнула
                Громким раскатом,
                Питер обхвачет
Кошку за лапку,
               в тёплую сказку...

©Альбина Диденко
01.05.2021.

P.S. Этот стихо является отпечатком моего сна.
Никогда не видела вживую реку Неву. Санкт-
Петербург. Никогда и не стремилась. Но всё
случилось пять лет назад. Я уснула и приснился
этот удивительный и незабываемый и главное
всё ещё заставляющий мое сердце увидеть вновь
тот сон... Вживую.

Кошка это я.

Нева отображает Вселенную.

Питер...загадка. Он холодный. В его объятиях нет
того льда. Он спасает меня во сне, когда Нева
тянет за собой. Кто же Он? А может суть и не в
нём. Нет героев и победителей. Побежденных и
вынужденных. Есть такой маленький свет,
который светиться у всех. Верить в свою теплую
сказку...подпитывая своим светом.

Бродим. Бродим как кошки по свету...


Рецензии