Анимация

                АНИМАЦИЯ

Художник-мультипликатор, рисовавший, встающего из гроба человека, отложил в сторону карандаш, взглянул на иконы.

Святые, изображённые на иконах, напомнили художнику мультяшных персонажей, которых он рисовал всю свою жизнь.

Художник улыбнулся и представил себе иконописцев, написавших эти иконы.

Вдруг в глазах художника возникла догадка. Он ясно увидел, что именно такие, да, да, именно такие преображённые тела обретут воскресшие люди!

Художник, одухотворённый догадкой, взял карандаш и дорисо... дописал встающего из гроба человека.

Анимация лат. вдыхать, оживлять, одушевлять.

                29.04.2021


Рецензии