Растительный маньяк

                Перечень сорных растений определён постановлением
                правительства РФ от 18.09.2020 № 1482.
                Штраф
                за сохранении на участке сорняков ( мяты,
                одуванчика,ромашки и так далее ) для физически лиц 
                - от 300 до 500 рублей.
               

Не знаю, правда или нет
Но  слух течёт рекой
Попала мята под запрет
Легко...одной строкой

Она теперь - не друг, а враг
Не место ей в садах
Она - зловреднейший сорняк
Растительный маньяк

Расклад такой - не встать с колен
Работы через край
Сначала мяту, после хрен
С корнями вырывай

Давай, не медли, поспеши
И даже не мечтай
Что летним вечером в тиши
Ты выпьешь с мятой чай

Струится тёплый нежный свет
Дарующий покой...
В законе этом есть секрет
Но не пойму...какой...


Рецензии
Скучал по вам в стихах. С теплом Даня.
P.s.По произведению всё итак понятно. Как всегда здорово. Но и печально при этом. Чемпионы по плаванию в мешках...что взять...творят свои дела

Даниил Семёнов   08.05.2021 01:02     Заявить о нарушении
Привет, Даня!
Ну да, ну да. Прям как в "Алисе...", чем дальше, тем страньше...
Я всегда тебе рада, так что, заскучаешь - заходи...

Вита Савицкая   08.05.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.