Вот столько лет прошло

Вот  столько  лет  прошло,
Всё былью  поросло,
А  боль  в  душе   живёт  неодолимо.
Из  далей,  далеко
Нам  в  небе  высоко,
Звучат  напевы  песни  журавлиной…
Вот  столько  лет  прошло,
А в  небе  высоко,
Звучат  напевы  песни  журавлиной…

В ней – души  тех  бойцов,
Не  знавших,  «быть  отцом»,
Девчонок,  не  родивших  «продолженье»…
Святых наедине,
Честь  знавших  на  войне –
Бессмертное  Отчизны  поколенье.
Святых наедине,
Честь  знавших  на  войне –
Бессмертное  Отчизны  поколенье

*****
Вот  столько  лет  прошло,
Ужель  совсем  ушло,
Всё  лучшее  той  Юности  крылатой?
Мельчаем  в  суете,
В бесстыдства  наготе –
Укором их Любовь, ребята!
Мельчаем  в  суете…
Бесстыдства  наготе –
Укором их Любовь, ребята…


Рецензии
Очень трогательно и глубоко о военном и нашем времени, Володя!!! Пронзительно!!!

Елена Жукова-Желенина   05.05.2021 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!!!

Владимир Полуничев   05.05.2021 08:18   Заявить о нарушении