Маэстро Голошубину

Скрипач был просто виртуоз!
И скрипка трогала – до слёз…
Потом смеялась следом, как девчонка!
В полон брала, звала с собой,
Как колокольчик под дугой,
И как цыганка, или смех ребёнка!

Водила грешная рука
Стрелой волшебного смычка,
И беспристрастно цели выбирала.
Вибрировал в полёте звук, –
Так туго был натянут лук!
И музыка сердца все покоряла.

Слагали воины мечи,
Теряли силу палачи, –
Она сердца  от скверны очищала!
И уговаривала нас
Быть добрыми, не напоказ…
Торжествовала, если побеждала!

Скрипач сильнее в раж входил:
Её, как женщину, любил,
Которая любить не обещала!
Смычок дрожал, смычок молил,
Смычок о милости просил…
А скрипка – гамму чувств передавала!

Был чувственный накал высок:
Уже пульсировал висок,
И в венах кровь от страсти закипала!
Маэстро Максимилиан
И сам от магии был пьян…
А скрипка, чаровница, колдовала!..
 
  27.04.2021    В.Тен               


Рецензии
Очень сложная и красивая схема рифмовки, чувствуется накал и колдовство слов.

Лидия Невская Сызрань   02.06.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия, за отзыв! Я рада, что Вы прочувствовали накал, а схема рисовалась сама.Всего Вам самого доброго!

Валентина Тен   02.06.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.