Пленники Мордора

Над сумрачной зоной горят маяки -
Расставили сети вай-фаи,
Над сумрачной зоной висят пауки,
Шаги твои тихо считая.

Там тени ложатся везде наугад
В бетонные кольца высоток
И взгляд урук-хая, встречающий взгляд,
Послушен, невинен и кроток.

Спрессовано время, пространство... И жизнь
В беззвременьи словно застыла.
... Но вбит где-то в Землю Наследия Клин
И ждет запоздалая сила.

Очнется, быть может, потерянный мир,
Лишь старец прискочет с Востока.
И брызнут из заколоченных дыр
Плененных живые потоки.


Рецензии