Кусачая собака

Плюёт Европа нам в лицо, как хулиган,
Желая вызвать, как всегда, большую драку,
Забыв при этом как отпор был нами дан,
Надев намордник на кусачую собаку.

Американцы подстрекают драку ту,
Повсюду ложью поливают нас без страха.
И европейцам повторяют вновь: «Ату!»,
Держа на привязи кусачую собаку.

А есть дворняжки, что способны лишь скулить,
Когда овчарка им клыки свои покажет.
Не надо Рекса понапрасну лаем злить
И свои пасти разевать без драки даже.

Удел дворняжек - подбирать то, что лежит
Среди отходов, но кусачая собака
Отходы эти научилась сторожить,
И между ними неизбежна тоже драка.

Пока у псов тех на овчарку дыбом шерсть,
Американцы им мосол всегда подбросят.
Но только мясо они сами любят есть,
А за объедки злых собак до львов возносят.


Рецензии