Майские по-новому

Майские по-новому:
Праздники, иль будни?
К чувству, мне, огромному —
Не чаи, не студни.

Мало, что возвышенно.
Пафос лишь с пиаром.
Наше всё унижено,
Продано задаром.

Память чудом зиждется.
На душе тревожно.
Время дальше движется —
Вечно невозможно...

И не жить без горестей,
Только лишь на радость.
Бьётся Мир от гордостей,
Повседневно гадость.

И не демонстрации,
И не выходные...
Люди в конспирации,
Словно не родные.

К чувству безголовому
Есть возня на клубнях.
Майские по-новому —
В повседневных буднях.

4.05.2021


Рецензии