Я бы простила

Я бы простила ему его гордость, не задень он мою.

Джейн Остин
----
Я бы простила вам всю вашу гордость
Если бы вы не задели мою
Я показала бы, всю свою робость
Мелкою дозой, ее я крою;

Я бы простила .... Но нрав не сумеет
Я бы забыла.... Но фразы как нож
Чем больше времени - чувства острее
Пульс мой при вас на торнадо похож

Я бы смогла образ ваш смыть пастелью
Заштриховать неудачный  эскиз
Но вы все так же колючей метелью
Мысли тревожите.... Сладкий каприз

Я попыталась.... Но вы словно вирус
Жар от обид, заменяет озноб
Мой пятый угол, и тот нужный "минус"
Скорость на встречной, где нет знака "стоп"

Анна Кравченко


Рецензии