Поэзия и философия

У заката, малиновый цвет,
Будь то солнце устав, отдыхает,
У восхода, такого уж нет,
Отдохнув, солнце снова сияет.

Все живое, к жизни стремится,
И основа жизни, любовь,
Жизнью каждый, не прочь насладится,
От живого живое, рождается вновь.

Только люди, угроза планете,
Миллионами, убивают друг друга,
Опасней нет, человека на свете,
А собаки, нет преданней, друга!

Мы обиды, должны все прощать,
Ведь на жизнь, нельзя обижаться,
Лишь любовью, сердца насыщать,
Все живое, любить, восхищаться.

Мы друг друга, должны принимать,
Как есть, а не такими, как нам надо,
Тогда будем, мы все понимать,
То, что жизнь, нам от Бога награда.


Рецензии