Копейск, автостанция

   Встретила в интернете уникальное фото. Родной город Копейск, автостанция. Примерно 1963-65 год. Помню ее хорошо: зимнюю, летнюю, старенькую, с деревянной лестничкой, ведущей к залу ожидания... Я ступеньки обожала просто! Они узкими были в ширину, все друг другу уступали дорогу, потому что на них двое едва могли разминуться. Я прыгать по ним любила туда-сюда в ожидании «девятки» или «двадцать первого». Люди не сердились, даже когда спешили на свои автобусы. Успевали пробежать, пока я разворачивалась внизу или вверху. Другие были времена. Никто не кричал: «Чье дитя, заберите, мешает!», а брали подмышки и вместе со мной спрыгивали вниз или шагали вверх и ставили опять: «Беги, малышка!»
   Однажды пальцы ног поморозила, пока нашу «девятку» ждали. Этот номер и сейчас ходит на мою крохотную Родину.


Рецензии
Великолепно. Если бы мы все помнили свою крохотную Родину, и могли бы вносить в нее, да и во всю нашу большую Родину свежее дыхание нового времени, живой, и пусть даже поэтический импульс, мы бы жили наверное по другому, лучше бы жили, светлее и благоразумнее бы жили!

Анатолий Бай   04.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна с Вами.

Любовь Лагутенкова   04.05.2021 20:37   Заявить о нарушении