Юнона и Авось

Сегодня слушала арию из оперы
А.Рыбникова "Юнона и Авось".
Вспомнилось. Улыбнуло...
     *  *  *
У мужа есть друг Володя,
Суровый мужчина он, вроде.
Но есть у него одна,
К удивленью моему, слабинА:
Включает "Юнону и Авось",
Почему-то, когда выпивает,
Доводит себя до слёз,
И жена его это знает.
Наготове пластинка в доме
С рок-оперой о Юноне.

Мне это видеть не раз довелось:
На столе стакан и бутылка.
- Ну, что, Вов, "Юнону и Авось"?
И жена включает пластинку.
...Кульминация действа всё ближе,
Растекаются слёзы по блюду:
"- Я тебя никогда не увижу,
 - Я тебя никогда не забуду..."
"Поёт" пластинка, а это значит,
Володя слушает, пьёт и плачет.

    *  *  *
Имя изменено. Да и друга, к сожалению,
уже нет. В память о нём. Я думаю, он
не обиделся бы.

   02.05.21г.


Рецензии