Моей Рыжей

             У каждого человека есть даты,
             навсегда связанные с конкретными событиями или людьми.
             Вот у меня 4 мая всегда - день рождения подруги.

Я тебе написала стихов,
Пусть не гору, но точно – лукошко!
Даже точки, не то, что слова,
Там написаны  не понарошку…
Ты летишь по дороге своей,
Я качусь по своей магистрали,
Но бывают минуты в пути –
Обе жмем тормозные педали.
И тогда я любуюсь твоей
Ярко-рыжей лохматой макушкой,
И под грудой твоих новостей
Замираю с кофейною кружкой.
И журчит торопливая речь,
Словно речка смывает заботы,
И как будто снимается с плеч
Бремя не проходящей работы.
Я люблю виноград твоих глаз,
Мне спокойно в знакомом уюте,
Знаю я поименно чертей,
Что кидают тебя на батуте,
Но и ангелов знаю твоих –
Они рыжие и в конопушках,
Они делят кусок на двоих
Огурца и последнюю плюшку.
Я ценю теплоту редких встреч,
Как вино дорогое в бокале,
И хочу, что б на долгом пути
Мы не путали наши педали!



 


Рецензии