Весну не остановишь

ВЕСНУ НЕ ОСТАНОВИШЬ

Весну не остановишь ни дождиком, ни снегом,
Она, как наваждение рокочет и поёт,
Она, как море радуг под майским синим небом,
И первый, нерешительный цветочный хоровод.

Как вал девятый, строгий, в ней нарастают звуки
Проснувшейся округи, и всюду птичий гам...
Ответственно природа взяла всё на поруки,
И лес ошеломлённо ликует по утрам.

Весну не остановишь! Она сильна мечтами
О продолжении жизни, о вечности любви;
И пусть штормит привольно холодными ветрами,
Весна идёт и громко взывает всех:
" Живи!"
Татьяна Лёвкина.
04.05.2021


Рецензии