Весеннее настроение

В лесу принарядились звери -
Встречайте, к вам пришла весна!
И мишка, верить ли - не верить? -
Воспрял в берлоге ото сна.

Что делать на деревьях белкам?
Где по весне добыть еды?
И елки,  и осинник мелкий -
растает снег – попьют воды.

Весне в  лесу бродить недолго,
Ей в чаще попадется  волк,
Его за бок,  и вся недолга,
хотя б с бродяги шерсти клок...

 А впереди без края лето.
 Вот-вот проснутся муравьи.
 И в платья новые одеты
 Мне снятся яблоньки мои.


Рецензии