Осознание

В царстве слёз за улыбку казнят.
Не прощают ни счастья, ни радости.
Ежедневно себе твердят,
Что мир - зло, и он полон опасности.

В царстве слёз нет умения жить,
Только выжить, и то - как получится.
В царстве слёз не умеют любить,
Только делают вид, чтоб помучиться.

Среди них я полжизни провёл,
Я и сам чуть не стал жертвой смуты,
Но однажды - с любовью ушёл,
Не потратив и лишней минуты.

Я легко уходил от неё,
Моей старой новой иллюзии,
Взял от жизни только своё,
В том числе и остатки контузии.

Я достаточно побыл в цепях,
Прутья клетки достаточно грыз.
У меня появился я
И свободы чистый лист.

Мне не жаль, да и радости нет,
Ухожу пустой и вольный,
Я нашёл свой счастья секрет:
Он в покое. Душевном покое.


Рецензии