Потому что это Родина

Задание к поэтическому турниру фестиваля "Малиновый аккорд" - написать стихотворение с рефреном "Потому что это Родина". Написала вот. И даже обошлась без "смородины".

О ПУТЕШЕСТВИИ ВНИЗ ПО ВОЛГЕ
ПО ГОРЯЩЕЙ ПУТЁВКЕ ЭКОНОМ-КЛАССА

Хорошо в речном круизе, на.
Я плыву на пароходе, на.
Сухарей немало сгрызено,
Потому что это Родина.

Рацион довольно скудненький,
Жрать дают – на зоне вроде, на.
Ох, несчастные мы путники,
Потому что это Родина.

Но зато на Волге-матушке
Солнце, словно око Одина.
Нам пейзаж важней, чем накушки,
Потому что это Родина.

Отваляемся на койке мы –
Не почить бы только в бозе, на.
Не дождётесь, мы же стойкие!
Потому что это Родина.

Олимпийцы, вы примером нам.
Ныть и кукситься – не в моде, на.
Ща как грянем под фанеру, на.
Потому что это Родина!

Ох, Расея ты, Расея, на!
Клёво при любой погоде, на.
И смотрю я вдаль рассеянно,
Потому что это Родина!

Ты спроси заразу-радио,
Что там в мире происходит, на?
Зачиво страдаем ради, а?
Потому что это Родина.

Не хватало только шторма, на,
В стиле вагнерских расподий, на.
Други, справимся без штопора.
Потому что это Родина!

Ой да васильки вы, лютики…
Вон и лось по лесу бродит, на.
Вы за что Россию любите?
Потому что это Родина!

2016


Рецензии