Я помню! Я служил! И Родине своей

Я – помню! Я – служил! И Родине своей
Сыновий долг отдал… весь… честно…. Как иначе?
Участок, что вверяли, у тех, кто уходил,
Я – честно принимал…
*
Где каждый куст – знаком и каждый след – изучен,
Где кабаны, что дикими казались,
Друзьями были, впрочем, как и лоси,
И тех, да и других, я – хлебом… угощал.
*
Нас кабаны, в дозоре, провожали,
Бывало, рядом шли и весело играли,
Но нам с тропы своей сойти не дозволяли,
И в звдержаньях всех участье принимали.
*
Пришли другие и сменив уют,
На дерзкий бег и мною пройденный маршрут,
Меня сменили, каждый, в своё время,
И точно так, как я, ребят – сменил.
*
Не каждому граница доверялась,
Её рубеж я – честно… охранял,
Ну да, конечно, да, кого то задержал,
А кто не понимал, тем я стрелял под ноги.
*
Сегодня я – уже седой… старик,
Но если б можно было всё начать с начала,
Я снова бы взял в руки автомат
И вышел на рубеж… своей… Отчизны…


Рецензии