В июле

И беспричинные печали
Похожие на сонных сов
Вдруг взмыли, вклювили, сорвали
С чулана чувств ума засов.
И вышла, оплела всю душу
С липучей хваткой паука
Крестообразная хворуша,
Восьмиколенная тоска.
И мир июля, мир подёниц,
Где розы, грозы, ливни, зной,
Взорвался чередой бессонниц,
Кошмаров зорьних чередой…

Давно пора что знаю бросить,
Бежать куда не видит взгляд,
Где белый холод колет осень
И паутины в даль летят.
Пора осесть листом на донце
Прозрачных индевелых мест,
Чтоб над душой роскошным солнцем
Желто пылал широкий лес.


Рецензии