Тем, кто готов за веру убивать...

Тем, кто готов за веру убивать
Попробую задать такой вопрос:
Неужто брать оружие, стрелять,
Взрывать и жечь людей учил Христос?

Да, в наши дни как будто бы прогресс,
Но род людской воюет до сих пор.
И кто же помнит то, что Божий суд
Давно убийцам вынес приговор*?

И в наше время тоже «с нами Бог»
Писать на пряжках можно и в сердцах...
Тем, кто готов за веру убивать,
Задам вопрос: а как же Божий страх?

Христос не убивать людей учил**,
Учил любить, и в этом был примером***.
Тем, кто готов за веру убивать,
Задам вопрос: а что у вас за вера?

* Откровение 21:8
** От Луки 6:31
*** От Иоанна 13:15


Рецензии