Что с нами происходит

Неумолимо день спешит к закату
Итог его расстелен под ногами
Всё остаётся
Или уходит  безвозвратно
Кем сложены события
Что происходят с нами
Каким ветрам мы подставляем щёки
Какие выделяем из  картин
Идём слепые в неизвестный край далёкий
В пути отыскивая
Кто наш господин
Запомнить нужное
Нам не всегда хватает долга
Защита тела главная забота
И сеются обильно кривотолки
Их жать
Важнейшая работа
Мы каяться умеем откровенно
И не фальшивая из нас течёт слеза
Но мы почти всегда робеем
Пред тем
Что осуждаем за глаза
Пожить хотим подольше и послаще
И нет дурного в этих устремленьях
Какая ж сила к пропасти нас тащит
Даёт запутаться в отпущенных мгновеньях
Причудливы на небе облака
Их гонит ветер за изменчивость в ответе
Они проплачут
где-то с высока
Уверовав что в том повинен ветер


Рецензии