Об ожидании

  Сытый по горло довольно давно ожиданиями

  Старый художник, согбённый с мольбертом скитаниями,

  Ждёт с галереи картинной тягучий ответ.

  Ждут на столе плесневелые корки засушенные,

  В ужина час с аппетитом волчиным откушенные,

  Ждёт догорающей свечки чуть сумрачный свет.

  Где-то картины, седым меценатом осмотренные,

  Платы пока ожидают, в подвале изморенные;

  Хватит ли корок дожить до монеты за труд?

  Старый художник муштабель пока устанавливает;

  Новый набросок теперь аккуратно протравливает;

  Год уложился на стенке из кратких минут.


Рецензии