тучи...

Распустили космы тучи…
Как ты будешь тут летучим?
Лёгкой птахой быть устанешь…
Поглядишь вокруг и станешь,
Не вникая… сразу… хилой –
Над трубой торчат уныло
Эти спутанные космы…
А за ними – звёзды, космос,
А за ними солнце млеет,
Зори ясные алеют
Под весёлыми лучами,
Утро доброе встречая.
Вот и славно, вот и ладно,
И моей душе отрадно.
Пусть ползут в окошко космы –
Помню, там… за ними – космос!
Непричёсанные тучи
Всё об этом знают лучше:
Про лучи, про звёзды, зори…
Покуражатся, поспорят,
И объявит нам природа
Снова лётную погоду…)))
4.05.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии