И мы с Весной спешим заре навстречу!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ци-ви, ци-ви - запела звонко птица..."
Галины Евдокимовой Киселёвой

http://www.stihi.ru/2016/04/05/3748
http://www.stihi.ru/avtor/evdokimova56

      *   *   *

Уже Зима не держит оборону –
Снега сдувает тёплая струя.
Тяжёлый грай, отчаянно вороний,
Меняется на трели соловья.
         Под синим небом маленькая птаха
         Чирикает чуть слышное своё,
         И я пою совсем не фугу Баха,
         Я тоже заливаюсь соловьём.

Зима в тоске заламывает руки –
Ей жить осталось с гаком ничего.
Летят под небо радостные звуки,
Являя миру наше торжество.
         В тяжёлых тучах высветив оконце,
         Затмив собой нудотину ночи,
         Вовсю смеётся ласковое солнце,
         Даря на круг волшебные лучи.

А с ним Амур свои готовит стрелы,
Как не крутить амурные дела?!
Сама Природа к людям подобрела,
Сливая в души капельки тепла.
         Теплу и солнцу ни к чему перечить –
         Им по зубам любая высота.
         И мы с Весной спешим заре навстречу,
         Мы начинаем с чистого листа!

      Ташкент, 3.05.2021.


Рецензии