Я часто думаю зачем я жизнь прожил?

Я часто думаю: зачем я жизнь прожил?
Ну, убивал. Чтоб выжить – убивал.
Да не себя: ребят я защищал,
Таких же как и я, простых ребят.
*
Нас время выбрало: мы были в – Сомали,
Мы – воевали и молчали мы,
Мы просто жили, как и все, всегда,
Мы – жить хотели! Выживали мы!
*
Какой то там, ну недомерок, пёс,
Однажды нам задАл  такой вопрос,
А мой вопрос был проще, во сто крат,
Ты там бывал, где убивали… нас…
*
И он заткнулся! Пасть свою заткнул,
Да не был он в бою, где были мы,
Он не терял друзей, что прикрывал,
Своим он телом их не закрывал.
*
Сегодня он раззявил свою пасть,
А мне хотелось в морду дать ему,
Да видно и ублюдки в жизни есть,
Что проверяют просто твою честь.
*
А сами что? Ну где же вы? Ну где?
А мой сосед в 08. ноль восьмого,
Он, бросил всё, страну собой прикрыл,
В году в две тыщи ноль восьмом… и он там был.
*
Он так же и сегодня среди нас,
Во имя Родины, не надо, без приказа,
Он – доброволец, мирный мой сосед,
Другой он веры… Родина… одна…


Рецензии