Не помним мы ни 41-й...

Не помним мы ни сорок первый,
Не помним даже сорок пятый...
Но ощущаем каждым нервом
И сердцем, болью той зажатым...

Те времена, хранимые в анналах,
Описаны, расписаны людьми,
В судьбе которых ненависть кричала
Против войны...коричневой чумы...

Художники, поэты, журналисты
Запоминали всё с передовой!
Их голос был  нетерпелив...неистов —
В стихах, картинах дух их боевой!

Мы понимаем, чувствуем и плачем...
Какие ужасы и смерти, но зачем???
Цвет поколений навсегда утрачен...
Мы знаем...помним всех из тысячи поэм...


Рецензии