Эдельвейс

Цветёт на утёсе «железный» цветок,
Холодные ветры ласкают его.
Солнце горит над белёсой звездой:
Растёт непреклонно стихиям назло.

Родная свобода светилась сияя,
Тянулся по дням в высоту в унисон,
В вершине скалы как кумир расцветая
Он был синей далью небес окружён.

Однажды сорвался с радушной улыбкой:
Всё выше последние чувства о ней...
Не время пришло, а рукой альпиниста
В гербарий побед умирал эдельвейс.


Рецензии