Любительские фотографии

За что ценю любительские фото –
За то что  жизнь в них – настоящая бурлит
Не в чопорном официозе модном,
А бытием расхристанным грозит…
Тут нету места позам засушённым,-
Субъект в котором проглотил аршин.
Чтоб выглядеть «на ять», не обьяснив
Природу поз своим друзьям и жёнам.
В них нет жеманства и желанья тож
Вдруг выглядеть и значимей и лучше.
А искренность – как масло острый нож –
Пронзает сразу всех, глядящих, тут же.!
Хромает качество пускай на две ноги –
В них главное, не показные виды.
И даже, коль герои знамениты,-
В них зритель разглядит людей других.
Пусть скромность, этикеты отойдут,
Давая путь искрящимся деяньям.
Любительские фото не сожгут,
А сохранят всегда со всем стараньем.
Ведь в них, порой, увидим нечто то,-
Что в жизни никогда не повторится;
И ракурсы фигур, и поз, и лица –
За что пол-жизни, всяк отдать готов.!

                *    *   


Рецензии