Я только слышал хая, хук

Я только слышал: «хая», «хук»
И трупами, враг на поляне лёг,
Кто не служил, так тот и не поймёт,
Заветных слов – про «хая» и про «хук»…
*
Китаец обучал, искусству боя,
Беззвучному, в контакте, карате,
На выдохе, стремительный удар,
Всё тело брошено, не промахнутся бы.
*
И как он уходил из под удара,
Я этого никак не мог понять,
Я сам изматывал себя в своих бросках,
В итоге сам споткнулся, и, упал.
*
От смеха все попадали, все ржали,
Да так же я над ними, только что,
Потом бежали, по пересечёнке,
Потом ползли, с мешками, за спиной.
*
И по течению «шли» речку, под водой,
Прищепкой нос зажав, в соломинку дыша,
Из под воды, на новом рубеже,
Выныривали, рыб всех распугав.
*
Потом ножи метали и стреляли,
Штрафных очков не мало понабрав,
По «кругу смерти» снова проходили,
Забыв о снах и о еде забыв.
*
На сон хватало нам минут пятнадцать,
Нам интересно было это всё,
На грани фола, жизни, выживанье,
Черту врачи, обычно, подводили.
*
Отбор огромный был, не все прошли,
Всех по «здоровью» прогоняла медицина,
Из сотни меньше десяти, я, среди них,
Мне повезло! Мечта – осуществилась!
*
И снова – «хая», бью ребром ладони,
Китаец увернулся, как всегда,
Тут промолчал, и, с правой, врезал в ухо,
От всей души, китайцу, засадил.
*
От удивленья выдохнули разом,
Врача позвали, в чувства привели,
На практике удар был отработан...
У нас, в деревне… дрались… мужики...


Рецензии