хайку 1

1.

Мяч по траектории

Задевает спешащий снег

Очередной 2-х очковый


2.
Прямо по снегу в корзину

Ветер помог не бояться

Снова пробежка

 
3.
Напрасно ждали дождь

Сыплет рисинками снег

Погодное саке


4.
Снег с грязью смешался

По токийскому времени

Минутный циклон


5.
Вечер коричнево-пенный

Облаком пар ароматный...

К сумеркам  скопится гуща


6.
В Киото  опять непогода

В театре поставили драму

Три сестры под зонтом


7.
Ослабли нити у куклы

Скучают серьезные дети

Растерянный кукловод


8.
Кажется все безвозвратно

В эту осеннюю пору 

Только улыбка кокейси


9.
Быстр, как ветер, мой вестник

Письма летят и кружатся

Спокойна еловая ветка


10.
Осень на острове 

Веером лист опадает...

Тихо звучит сямисен

 

октябрь-ноябрь 2020


Рецензии