Майский ветер

Стучится майский ветер в двери,
Он словно гость из диких прерий,
Он тянет за руку меня,
Туда, где небо из огня,
Туда, где горизонт далёкий,
Где реет парус одинокий.
Неси меня, мой друг - задира,
У нас в объятиях пол - мира,
Всё впереди у нас с тобой,
Нам сон не ведом, и покой,
Ударим крепко в паруса,
Пусть разыграется гроза,
В безумном танце волны бьются,
И тучи ливнями прольются.
Потом мы в горы вознесемся,
Вершин заснеженных коснёмся,
Затем вернёмся на просторы,
Леса, поля, и косогоры,
Разгоним в небе облака,
Толкая белые бока,
Мы солнца диск проводим вдаль,
Невыносимо станет жаль,
Моих мечтаний не сберечь,
Осталось только тихо лечь,
Вдруг ночью ветер мне присниться,
И сказка снова повторится.


Рецензии