В бреду кровавых терпких вин

В бреду кровавых терпких вин,
Глуша их едкий привкус соли,
Здесь вместе все! Все, как один,
Из вен не в силах выжать боле.

Пят;ми сыплясь в чернь земли
Издр;вле полной грязи алой,
Стирая пот со лба гребли
То в гору, то с горы в провалы.

Во рваных тканях прежних лет
Плетётся в стоне мук народ,
Знаменьем теша крестный ход
Вином кровавым теша бред.

И вдруг, когда настанет час
Из рук низвергнуть груз оглобли,
Вселенский гнев окатит нас;
Мы кр;гом шли, харкаясь болью.

И вот, мы здесь. Там где не мил
Ни свет, ни тьма купюр мешков;
Для нас есть только общий ров,
Хоть нас никто и не сломил.


Рецензии