На облаках

На облаках
Закатный свет,
И смольный дождь
Течёт ручьями
По голове.
И наш завет
Стал преткновеньем
Между нами.

И вижу я
Твой взгляд на мне,
И грациозно
Жму плечами,
И ты, как шла,
Уйдёшь вовне,
Без недомолвок
Между нами.

Я посмотрю
 На свой рукав,
Сощурив глаз,
Его очищу.
Я знаю твой
Надменный нрав,
Обычай твой -
Чураться нищих.

В твоих глазах
Я нищий тоже:
Таков стандарт
Моей любви.
И я уйду
Простым прохожим,-
Ты улетишь,
Как херувим.


Рецензии