И живи!

С каким тяжелым сердцем я проснулась....
И строки нужные кому-то,
Пусть трансформируют печали!
Чужое сердце ощущаю:

Не грусти!
Не грусти!
Пусть не успел пожить, как надо,
Года проходят водопадом.
И остается очень мало.
Не грусти...

Ты прости!
Ты прости!
Себя прости за эти годы.
Забудь, что делал,
Данью моде,
Которые напрасны  вроде,
Отпусти.

Заплати!
Заплати
За прошлое своим забвеньем.
Оставь все умозаключенья.
Весь груз на мусор с песнопением
Отнеси!

Сотвори!
Попроси!
У Бога светлые  мгновения
Всем и себе на удивление,
Вторым дыханьем вдохновенья!
Свет неси!

Если ты!
Если ты!
Поймешь, что на земле оставишь
И книги, и свои тетради,
Эмоций груз и, Бога ради,
Ведь даже ты....

И люби!
Ты люби!
Божественно Души начало!
Лишь о любви она кричала
Освободись, чтоб легче стало!
И живи!

(Соня Стерх, 04.05.2021)


Рецензии