На Запад

Рука устала, зеркало правдиво,
И вечно врет календаря листок,
Мой поезд снова едет на Восток,
А время все смеётся, и бежит на Запад,
Останется не след, но мысли запах,
И от меня, и так двухмерен счёт
Всех благ, и мыслей,что проходят мимо,
И измеримы в и деньгах и днях,
И каждая почти напечет,
Как лучики  у глаз, как наша память
Про то, что не сбылось, про то, что тянет
Тоской пустого Питера с утра,
Когда - один эспрессо, и уже пора
Туда, где зеркало соврёт, но так правдиво,
Где будет хорошо , но на Востоке,
С отсрочкой в семь часов, что б выпить кофе,
Принять, простить, вздохнуть, и двигаться на Запад.


Рецензии