Секунда

вот и закончились летние дни
осень стоит у окна
осень - время дождей и ветров
а за осенью грянет зима
а за зимою придет весна
и это можно понять
так же как то что ночь темна
и что птицы умеют летать

жизнь измеряется нами в годах
и это конечно факт
но есть еще месяц есть день и есть час
секунда и та не пустяк
и эту секунду нужно прожить
не как паразит на цветке
надо вдохнуть или стих написать
или проплыть по реке

и тогда ты поймешь, что секунду не зря
в жизни этой прожил
и что в этой секунде жизнь твоя
как бы ты долго не жил
и тогда ты оставишь в жизни след
и как нибудь лет через сто...
кто то кому нибудь скажет вдруг:
- а ведь время, не просто ушло!

1999г.


Рецензии