Красная шуба

Красная шуба.
Белеют глаза
Новогоднего чуда -
Стенанья мороза;
Зубы о зубы:
С качелей слезай,
Подходит простуда
И степень невроза

Повысилась мигом.
Созвездия тут же
Становятся тучей
На лоне небесном.
И снежная лига
Морская и суши
Дует всё круче,
Играючи ветром.

Город взрывается
Счастьем надежды,
Бьются куранты
Сквозь синий экран.
Нет времени каяться,
Спрятавшись между,
Словно по Данте,
"Лимб" и "Обман".

Я верю, что "лучше"
Не значит "терпенье",
И снова качели
Стартуют - и в бег.
Морское и суши
Ветра крученье
Срывает с постели
Уставших калек;

К сугробу качели
Сдвигаются снова,-
В приятную негу
Пустой простоты.
И тучи скоплений,
Взрывы сверхновых,
И сборища снега:
Ты вне суеты.


Рецензии