Я помню, на втором году заставу,

Я помню, на втором году – заставу,
К которой я, приписан, был тогда,
Я помню Юрмалу, её «крутые пляжи»,
И женщин тех, что соблазняли нас, тогда.
*
Я помню и свою просту девчёнку,
Я за неё готов был мир продать,
Да! За её! Простую лишь улыбку,
Весь этот мир, готовый, был, продать.
*
Но так сложилось… так судьба сложилась,
Она вдруг встретила, другого, не меня,
И я – простил, любовь её простил,
Как это жаль… она ведь… не моя.
*
Потом я повстречал свою судьбу,
Она сказала, просто мне сказала,
«Ну, хочешь, от тебя, твоих детей – рожу?»
И для меня была такая малость…
*
Я дом построил, что бы где нам жить,
И в море, я на промысел, ушёл,
Да только за свою, свою семью,
Я всё превозмогну и всё возьму..
*
Мои уж дети, выросли, уже,
Да как я мог не дать им жить, начать?
Они давно, превозошли меня,
Ну как вот это? Простое, не понять.
*
Как не понять, что в новых поколеньях,
Нас с вами не было, вообще, и никогда,
Как не понять, одно лишь их движенье,
Нам, возвращает, молодость, всегда.
*
Да! Я – смотрю! И на своих детей,
Не вижу я в них дедов и отцов,
Они другие, молодость им – флаг,
Но Мать-Россия, как у нас… у них.
*
И вновь уходят, там, куда то, батальоны,
И парни гибнут, где то, в Сомали,
Во имя Родины, во имя её чести,
И старики там больше… не нужны…
*
Но мы то помним молодость свою,
И мы бы повторили всё, с начала,
Пусть даже изменились времена,
Но… Мать Россия… Родина… одна…


Рецензии