Сейчас я гибну. При луне

Сейчас я гибну. При луне
И дом - мой способ заточенья.
Степного ветра хуже чем я?
Он задувает в окна мне,

И боль за спесь, за черноту
Жжёт глаз слепую пелену,
И всё, как встарь я не верну,
Ни плаху ту, ни милость ту;

Сгнила каната страсти нить:
С неё канат берёт начало;
И жизни рад, и жизни мало,
Но больше нечего любить.


Рецензии