Квадрат

Мы выбрали путь страданий,
Выбрали вместе крайность.
Мы выбрали тьму желаний,-
Желанную тьму и малость

Граней житейского мира:
Первая грань - страданье,
И только вторая - лира.
И только. И век - стенанье.

И третию гранью вместе
Связан с чернью святой:
Желанье корыстной лести
И противоборство с той;

Четвёртая грань - стихия -
Второю идёт за войной -
Что страстью зовут другие,
Что счастьем зовёт другой;

Перста свои воскладаши
Над тонким потоком струн,
Её предки назвали наши
И бросили в списке рун.


Рецензии