Величие

               Happy B-day, Лера! )



Для тебя стать решением поздно мне -
Мелкий игрек в твоём уравнении
И, как тусклые блики под звёздами,
В мутной речке твоё отражение.

И нехитрого шлягера вроде я
Там, где белые ночи бессонные,
Ты - бессмертная Баха мелодия -
Покрываешь напевы шансонные.

Подчиняется духу материя.
Пусть играю словами-кокотками
И тебе не гожусь в подмастерья я,
Но готов быть твоими подмётками.

А в стихах своих в рамках приличия,
Хоть с душком они питерской улицы,
Я тебе предрекаю Величие.
И оно обязательно сбудется!


Рецензии
Очень красивая мелодия восхищения звучит! Хорошо получилось!

Татьяна Хакина   13.05.2021 03:36     Заявить о нарушении
Хороша натура - хороша картина. )
Спасибо большое за отзывы, Таня.

Марк Постернак   13.05.2021 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.