Пыль

Самолёты больше не взлетают.
Не взлетают больше самолёты.
Гривой в поле больше не играет
Конь чудесной солнечной породы.

Дождь застыл, и тучи не уходят,
Не уходят тучи, капли, как кометы
Очерствели, и в каком-то роде
Получили в одну сторону билеты.

На столбе экран не сменит кадра,
И автобус не дойдёт до остановки:
Я билет свой зачитал, как мантру,
И я радуюсь любой пустой обновке.

В проводах не бегают признанья,
Импульсом проталкивая фразы;
Сквозь окно автобуса в экран я
Вижу сны, кошмары и проказу;

Застывание и времени, и света,
И обоих на последнем издыханьи:
Для меня не будет вовсе лета
Без чудесного коня и его ржанья.

Я готов сбежать перед рассветом
И искать в потёмках след копыта,
Я готов сменить всю жизнь на лето,
Где та лошадь-призрак не забыта,

Что стоит в пыли людей и станций;
Иль она мне, или я мерещусь ей,
И я только к ней вытягиваю пальцы,-
И она, пугаясь, мчит в табун коней.


Рецензии