Клевер

У счастья нет диагонали,
Его не удержать во времени,
Оно сойдёт, как по спирали,
Сквозь пузырьки вина в бокале —
Разрушить все твои сомнения.

Спроси себя: а что такого —
На поле или в центре севера
Впервые или, может, снова
Найти под радугой подковы
Четырёхлистный бантик клевера?

Забудь о грусти и печали —
Уже и ты его владелица:
У счастья нет диагонали,
И как бы счастье ни скрывали,
Оно само на два поделится!

(19.04.2021)


Рецензии