9. Впечатление от посещения СССР

.



9.


Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Но слепнут от отчаянья все также
………………………. Глаза под снос оставленных домов.
………………………. Там бродят, спотыкаясь, тени снов,
………………………. Не вписанные в нужную поклажу
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Как миллиарды лет назад, все так же
Нет ни дорог, ни брошенных домов,
Они всего лишь порожденье снов
Реальность превратившие в поклажу.
С татуировкой паука на коже,
Пропахшей скрипом окон и дверей,
Небытием апрелей, октябрей.
Зачем мы здесь? Ведь это невозможно
Следить за тем, как ищет грач весну
Но все боится крыльями взмахнуть,
Всем доказать, что смел он и отважен…
Все миллиарды лет он окружен
Иллюзией…  Пернатый дирижер,
Мир сложен, мрачноват, пуглив, не слажен.


Рецензии