Майский снег

         

Сегодня третье мая - валит снег,
Какого черта к нам опять зима вернулась?
Это расплата за какой-то тяжкий грех?
Иль полюса Земли перевернулись?
 
Да вроде нет, по-прежнему живем
В Санкт Петербурге, а не в Магадане!
Давно уж с нетерпеньем лета ждем -
Оно уже в апреле было с нами!

Я вспоминаю Брежневский застой,
Свой первый курс родного института,
Как Первомай студенческой толпой
Мы отмечали весело и круто!

Была температура - двадцать пять!
И праздник мы шикарно отгуляли,
А пропотевшую рубашку, чтоб не врать,
Девчонки мне для хохмы постирали!

А что сейчас - откуда эта хрень?
Что там политики о климате решают?
Пусть ликвидируют такую дребедень – 
У нас цветы на дачах замерзают!

    03.05.2021


Рецензии
Бывает так, весна играет в прятки
То 25'то как зимою 5'
Стоишь и думаешь - да, что за неполадки
И кто за это будет отвечать?

С уважением Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   04.03.2022 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.